1. Имя: Шукаку ( 守鶴 ) Дословно переводится - «журавль-защитник».
Прозвища: Однохвостый.

2. О носителях: у Шукаку было двое джинчуурики до Гаары. Когда его извлекали из них, они погибали. Шукаку же снова запечатывали до поры до времени.
Шукаку был запечатан в Гааре еще до его рождения.
Примечание: из-за постоянной жажды крови у носителя может развиться бессонница.

3. О характере: хитер, но непоследователен и ведет себя, как пьяница (так представляют тануки в Японии). Из-за своей неистовости и жажды крови, которые он разделяет с Гаарой, наслаждается возможностью убивать всех, кого увидит. Особенно безумен в полнолуние. Шукаку, как и каждый Хвостатый, обладает сильным инстинктом самосохранения.
Хэдканон: Шукаку многое знает, так как прожил довольно долго, и порой от него можно услышать что-то неожиданно мудрое.
Шукаку любит шутить и развлекаться, но шутки у него очень своебразные.
Шукаку тануки, пусть и песчаный, а значит ему присущи кое-какие черты, какими они обладают. А именно - то, что тануки моногамны, то, что тануки умеют петь, и то, что зимой они обычно впадают в спячку или бодрствуют, если тепло, но у них замедляется обмен веществ. Сейчас рассмотрю все по порядку.
Можно предположить, что первым носителем Шукаку была девушка, и он в один прекрасный момент вдруг начал считать ее своей "парой". Они отлично взаимодействовали, но это почему-то не понравилось старейшинам, и они извлекли его из нее. И она умерла, а Шукаку после этого немного двинулся. Мне кажется, что раньше у него был вполне нормальный характер, но по какой-то причине он стал таким, каким мы его знаем. Почему бы не быть такому объяснению?.. Да, я знаю, что меня куда-то не туда понесло, но мало ли? Если дальше продолжать размышлять на эту тему - порой на Шукаку накатывают приступы меланхолии, и он ведет себя довольно адекватно (и думает о НЕЙ ахахах, простите) В такие моменты он может рассуждать о любви и всяком таком и по ходу дела прививает Гааре идею моногамности.
Шукаку наверняка умеет петь как тануки, но делает это очень редко, когда у него очень лиричное настроение.
В пустыне постоянно жарко, а зимы довольно теплые, так что Шукаку ведет себя там как обычно, но если его носитель попадает в очень холодное место, Шукаку становится сонным и менее агрессивным.


4. Шукаку и Гаара: Шукаку довольно легко мог влиять на Гаару, так как их желания были схожи.
Шукаку может действовать по своей воле, когда Гаара дает на это добро и принуждает себя заснуть (используя технику усыпления). Но если разбудить Гаару, Шукаку теряет контроль над ситуацией.
Предположения: так как Шукаку был заключен в Гаару до рождения, вероятно, их способности смешались. Также возможно, что Гаара изначально мог управлять песком, поэтому его способности не исчезли после извлечения Шукаку.
Хэдканон: Гаара долгое время путал Шукаку с мамой, а значит тот что-то предпринял, чтобы у него возникло такое заблуждение. Сомневаюсь, что Шукаку с его непоследовательностью мог долго притворяться Карурой, но он мог просто подкинуть Гааре идею, что мама жаждет крови во имя мести, приняв ее облик под влиянием настроения. Гаара же сам превратил это в идею-фикс и когда впадал в свое боевое безумие, периодически принимал Шукаку за маму из-за их "совместной" кровожадности.
Еще я считаю, что Гаара и Шукаку то и дело общались, как джинчуурики с хвостатым, но дружбы у них, конечно, не было, потому что Гаара напрочь замкнулся в себе после предательства Яшамару. Вероятно, Шукаку периодически комментировал происходящее или высказывал свое мнение по какому-нибудь поводу, а Гаара либо отмалчивался, либо немного говорил с ним на поднятую тему.
У каждой скрытой деревни своя печать. Кажется, у селения Песка она какая-то не очень стабильная, так что контакт с носителем у Шукаку был практически постоянный. Потому он и мог так легко влиять на Гаару.

@темы: [хэдканон], [переводы], [канон]