Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:39 

Цикл «lily of the valley & self-loving asura»: Часть третья.

Тема: Dzeta
Рейтинг: PG-13 с намеками на R
Пейринг: Гаара/Рин
Примечания:
1. формат части - 50 зарисовок длиной в одно предложение (список тем взят отсюда) + персональные цитаты-ассоциации;
2. события, упомянутые в предложениях, относятся к разным моментам таймлайна и идут вразброс;
3. отсылки к первой части цикла в предложениях 10, 13, 19;
4. отсылки ко второй части цикла в предложениях 8, 11, 17, 21, 24, 26, 29, 38, 44, 48, 50.



#01 – Лицо
Я помню чудное мгновенье…
Рин на миг потеряла связь с реальностью: женщина на фотографии была удивительно похожа на ее мать (кто бы мог подумать, что решение поближе познакомиться с другом Гаары из Конохи подкинет ей такую зацепку?).

#02 – Ярость
Кто любит меня, за мной!
Порой Рин завидует способностям шиноби, но это не мешает ей радоваться тому, что она решила не присягать на верность ни одной из скрытых деревень - политика Суны слишком часто вызывала у нее приступы тихого бешенства (как и надломленная из-за этого жизнь Гаары), так что она бы точно быстро стала нукенином.

#03 – Жажда
Хочешь сухарик?
Гааре давно знакомо чувство жажды: оно ведет его за собой с детства, толкая на поступки различной степени сумасшествия, однако когда ее объектом становится Рин, он долгое время находится в замешательстве (ему не нужно поить песок ее кровью, не нужно добиваться ее дружбы, ему хочется чего-то большего - ее всю, целиком).

#04 – День
Сегодня – мой любимый день!
Увидеть его, услышать его голос, возможно - перекинуться парой слов... и день прожит не зря!

#05 – Кривой
От прямой палки не бывает кривой тени.
У Рин был постоянно приподнят левый уголок рта, будто происходящее вокруг ее слегка забавляло, но чем дольше Гаара общался с ней, тем реже он видел это выражение на ее лице, потому что при его появлении ее полуусмешка начала превращаться в настоящую улыбку.

#06 – Стон
Стонет раненое солнце…
Рин со стоном вытянула уставшие после дороги ноги перед собой и сделала глоток из фляги; в следующую секунду она начала отчаянно кашлять, поперхнувшись водой, после того как встретила странный взгляд Гаары.

#07 – Изгиб
Влюбляются не в лица, не в фигуры…
Гаара с нескрываемым любопытством дотронулся до волос Рин и осторожно заправил ей за ухо свернувшуюся колечком прядь (Рин как-то говорила, что у нее начинают виться волосы после того, как долго пробудут в косе, но у Гаары не получалось это представить, пока он не увидел завиток собственными глазами).

#08 – Чужой
Не свой, не чужой - последний герой!
После того как Яоки и Короби стали свидетелями покушений на Гаару-сама, они уверились, что в Суне практически никому доверять нельзя; они долго приглядывались к Рин, сомневаясь в мотивах ее поступков, но после «проверки боем» приняли ее как свою в немногочисленный «круг доверенных лиц сына Казекаге».

#09 – Шутка
А у вас молоко убежало.
- Ну что, дорогой мой братец, вы там разобрались в пестиках и тычинках или тебе нужна консультация?.. Эм, не смотри на меня так. Да понял я, молчу-молчу. Но все-таки, Гаара?.. Аргхфм! Ммммм!

#10 – Собственность
Я ничей, я сам по себе мальчик — свой, собственный.
Она стоит перед ним, неуверенно прикусив губу, загорелая и неуловимо повзрослевшая после своего путешествия; «Она вернулась ко мне,» - бьется у него в голове, и он делает шаг, последний, что разделяет их, и его руки как-то сами прижимают ее к себе.

#11 – Узкий
Как вы думаете, где мы будем делать талию?
Мешковатая одежда обезличивала жителей Суны, зачастую даже непонятно было женщина перед тобой или мужчина, именно поэтому Гаара будто заново увидел Рин, когда она во время миссии переоделась в облегающую одежду (он обнаружил, что у нее очень ладная фигура... не то чтобы его особо интересовали такие вещи).

#12 – Осторожность
Как слон в посудной лавке.
Рин вычерчивает у него на спине какие-то узоры кончиками пальцев, потом прислоняется к нему щекой и тихонько вздыхает; у Гаары по коже бегут мурашки, и он с трудом сдерживает дрожь (кажется, он никогда не привыкнет к чужим прикосновениям, какими бы приятными они не были, но он терпит - ради Рин и ради себя самого).

#13 – Клетка
Доберешься до восьмой, станешь Королевой.
После детства, проведенного в постоянных путешествиях с места на место, Суна сначала показалась Рин настоящей тюрьмой, однако вскоре она обнаружила, что дверь ее воображаемой клетки открыта, и она вольна уйти или остаться; выбор был очевиден, ведь Суна была родным домом Гаары.

#14 – Застенчивость
Только гордый буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!
Девушки - противоречивые создания... Гаара честно не понимал, как Рин может быть такой прямолинейной в одну секунду и так краснеть - в другую?

#15 – Рядом
Всегда быть рядом не могут люди…
Посреди разговора Гаара внезапно поймал себя на том, что его начала раздражать манера Рин обращаться к нему подчеркнуто вежливо на публике (наедине они были на «ты» чуть ли не с самой первой встречи, и раньше он не обращал на это внимания, но сейчас ему категорически не хотелось, чтобы Рин отстранялась от него каким бы то ни было образом).

#16 – Семья
Мы с тобой одной крови – ты и я!
Люди реагировали на новость по-разному: кто-то искренне поздравлял, кто-то сочувствовал, некоторые даже завидовали, Канкуро признался, что давно этого ждал, Темари же была счастлива, что наконец-то перестанет быть одной девушкой в семье.

#17 – Кость
В человеческом теле 215 костей, я сломала всего одну.
- Вместе с коленом ты сломала ему жизнь, Рин. Для шиноби получить неизлечимую травму - все равно, что умереть. Неудивительно, что он тебя возненавидел.

#18 – Перец
Нет в глазах соли, нет в словах перца, нет больше боли, нет в моем сердце…
То, что Рин оказалась потомком клана Узумаки, мало что изменило, разве что добавило чуть больше остроты в их отношения.

#19 – Возможность
Будет желание, найдется и время.
Возвращение Рин в Суну стало некой поворотной точкой: они оба стали чаще искать компании друг друга и пользовались для этого всеми мыслимыми и немыслимыми предлогами.

#20 – Враг
Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой…
Рин прекрасно понимала, что официальное признание отношений означает, что многочисленные враги Гаары автоматически станут ее собственными, но это нисколько ее не смущало (она была готова к этому еще с того момента, как осознала свои чувства к нему).

#21 – Беспомощность
И мое сердце остановилось, мое сердце замерло…
Гаара редко не знал, что делать - у него почти всегда быстро появлялся план действий, когда случалось что-нибудь непредвиденное, однако в этот раз все было иначе: Рин не просыпалась, что бы он и Короби с Яоки ни делали, и единственным признаком того, что она еще жива, было ее едва слышное биение сердца.

#22 – Грязь
Небо не плачет дождями - оно умывает грязную землю.
Что для Рин, что для Гаары внешность имела второстепенное значение - им было неважно чумазые они или чистые, нарядные или нет, они ценили друг друга вовсе не за это.

#23 – Перевязка
Подорожник приложи, пройдет.
От Гаары не укрылась легкая хромота Рин и краешек бинта, предательски вылезший из-под одежды, так что он немедленно спросил, что случилось (он видел ее всего пару дней назад, и с ней все было в порядке!); возведя очи горе, она призналась, что подвернула ногу, когда оступилась на лестнице.

#24 – Влажный
Лежим в такой огромной луже, прости меня, моя любовь…
Несмотря на пар, поднимающийся от горячего источника, песчаное око увидело все, что произошло на женской половине; Гаара почувствовал, что у него прилила кровь к лицу, и невольно ушел под воду с головой, прервав дзюцу и стараясь унять охвативший его жар; комментарии оживившегося Шукаку только усугубили ситуацию (он планировал приглядеть за Рин, а вовсе не подглядывать за ней!).

#25 – Ясный
Ясность есть верное распределение света и тени.
- Спасибо, что присматриваешь за нашим Гаарой, Рин-чан. У него прямо взгляд светлеет каждый раз после встреч с тобой.

#26 – Песок
Я тебе построю замок, замок из песка.
За время миссии Рин выяснила, как невероятно удобно иметь в спутниках Гаару: стоило только попросить, и он мог с легкостью призвать к себе весь песок в округе, включая тот, что попал в обувь или осел на одежде.

#27 – Ненормальный
Две разных войны в голове…
Гаара не знал, как так получилось - в один момент они просто смотрели друг на друга, а в другой - расстояние между ними просто исчезло (его сознание затопили ощущения - вкус ее губ, запах волос, податливость тела под шероховатой тканью... все прочее вдруг стало неважным и отсеклось само собой, казалось, он временно сошел с ума).

#28 – Когти
Когти могут впиться в ногу, но нога, поверь, не сердце.
«Неудивительно, что его боятся с раннего детства, если он может на месте выдать такое, - подумала Рин, потрясенно разглядывая песчаную когтистую лапу, схватившую ее, когда она чуть не упала с крыши, - но что люди в упор не желают видеть так это то, что даже такая лапа способна защищать и не причинять никому вреда, воистину - у страха глаза велики».

#29 – Усталость
Мой конь притомился, стоптались мои башмаки.
Несмотря на то, что Гаара был изрядно вымотан боем, он нашел в себе силы поддержать Рин, споткнувшуюся о корень, скрытый в мутной воде (и в этот момент о миссии он думал в последнюю очередь).

#30 – Чувство
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце.
Волосы Рин неизменно пахли, как нагретый солнцем луг, и когда Гаара закрывал глаза, ему нетрудно было представить, что он лежит, зарывшись лицом в тонкие стебли травы.

#31 – Укус
Не бойся, он не кусается.
Даже после потери Шукаку Гааре было по-прежнему тяжело контролировать себя по полнолуниям, но теперь он хотя бы обходился без жертв (практически без жертв, если быть точным, потому что на теле Рин постоянно оставались следы его несдержанности после таких ночей, чем он был раздосадован и странно доволен одновременно).

#32 – Забота
В сердце томная забота…
По какой-то прихоти судьбы Рин постоянно ставила чужое благополучие выше своего собственного, что частенько впутывало ее в затруднительные ситуации (не раз попавшись ей под заботливую руку, Гаара решил присматривать за ней в ответ - сначала в силу долга, а потом - искренне, потому что действительно начал за нее беспокоиться).

#33 – Жесткий
Есть женщины в русских селеньях…
Рин никогда не казалась ему хрупкой, наоборот, создавалось впечатление, что она сможет выдержать все, что бы ни швырнула в нее жизнь (в ее нелепом «цветочном» имени не зря дважды встречался «металл»).

#34 – Согласие
Я не сказала «да», милорд.
Когда они с неохотой оторвались друг от друга, Гаара ненадолго прикрыл веки и прислонился лбом ко лбу Рин, стараясь перевести дыхание и оценить ситуацию; также тяжело дышащая, Рин не стала вырываться из кольца его рук, разве что чуть повернулась, чтобы им было удобнее, и это красноречивее всего доказало ему, что она совсем не против такого развития событий.

#35 – Ключицы
Ты со мной приключился, словно шторм с кораблем.
Ее тело подобно карте неизвестной страны (переплетения вен, светящихся сквозь кожу, как реки или дороги, россыпь родинок, как какие-то условные обозначения, изгибы, округлости и впадины, как неровности ландшафта), и он с присущей ему тщательностью приступает к ее изучению, начиная с ключиц.

#36 – Мятый
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Каждое утро неизменно встречало их разворошенной постелью вне зависимости от того, чем они занимались ночью (Рин просто диву давалась и сначала хотела разобраться, как так получается, но потом бросила это безнадежное дело).

#37 – Истина
Истина тверда, как алмаз, и нежна, как цветок.
Один взгляд на потерянные лица Яоки и Короби, явившихся на доклад, и у него мгновенно леденеет внутри - что-то случилось с Рин (позже выяснилось, что ее жизнь вне опасности, так как ее вовремя передали медикам, но его это ничуть не успокоило: он должен был увидеть ее, чтобы убедиться, что с ней все в порядке).

#38 – Радость
Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется!
- Я же говорила, что меня не так-то просто отравить, - нарочито ворчливо говорит Рин, едва заметив его в дверях палаты, но улыбку сдержать не может и сияет, как маленькое бледное солнышко, выглядывающее из-под «тучного» одеяла, а потом тихо добавляет: - Я дома.

#39 – Примета
Возвращаться плохая примета…
Несмотря на то, что большинство загадочных происшествий, случающихся в их мире можно списать на проявления чакры, Рин все равно верит в мистику и некоторые приметы; Гаара уже по опыту знает, что спорить на эту тему с ней бесполезно, но порой все-таки не выдерживает и отпускает снисходительные замечания; это одна из немногих причин, по которым они могут серьезно поссориться.

#40 – Щель
Всё было бы отлично, но раны-то зияют...
Казалось, сердце Гаары надежно закрыто броней сродни его абсолютной песчаной защите, но Рин все равно как-то умудрилась найти лазейку и поселиться внутри.

#41 – Прямой
Пусть математика сложит сердца…
- Ты планируешь ему признаться или так и оставишь все как есть? - с напускной ленцой поинтересовался Нара Шикамару; Рин подняла на него изумленный взгляд и медленно отложила ручку в сторону (чуть позже, отойдя от шока, она сказала ему, что признается Гааре не раньше, чем Шикамару сделает предложение Темари; гений Конохи ушел из архива с подозрительно решительным блеском в глазах).

#42 – Хмурый
Луч солнца золотого вдруг скрыла пелена…
Рядом с Рин Гаара хмурится меньше: во-первых, она почти не дает для этого повода, а во-вторых, ему совсем не хочется заражать ее мрачным настроением.

#43 – Редкий
Счастливые часов не наблюдают.
Рин и Гааре крайне редко удавалось встретиться друг с другом днем из-за нескончаемых дел и обязанностей, требующих их безраздельного внимания, но это их особо не беспокоило, ведь у них еще были утра, вечера и ночи, которые они могли провести наедине так, как им самим хотелось.

#44 – Открытый
Душа нараспашку.
Рин задумчиво покусала губу и вздохнула: ей очень хотелось расспросить Гаару о застарелом шраме, который она заметила у него на груди (как он получил его, если его всегда защищал песок?), но она не решилась поднять эту тему, так как подозревала, что за этой раной кроется неприятная история, так же как и за той, что находилась у нее на колене.

#45 – Горячий
Произвести измерения температуры забортной воды не представляется возможным ввиду отсутствия таковой!
Время шло, и чем дальше, тем сильнее, по мнению Гаары, Рин походила на коренную жительницу Суны, однако непереносимость жары все равно выдавала ее с головой.

#46 – Кошмар
Ничто так не отпугивает ночные кошмары, как горячий шоколад и крепкие объятия.
У Гаары всегда были трудности со сном, но кошмары ему никогда не снились, если, конечно, не брать в расчет видения, которые на него порой насылал Шукаку, у Рин же дела обстояли с точностью до наоборот (позже они обнаружили, что спят крепко и спокойно, когда лежат рядом друг с другом, чем стали беззастенчиво пользоваться при каждом удобном случае).

#47 – Игрушка
Я был когда-то странной игрушкой безымянной…
- Расскажешь мне о нем когда-нибудь? - спросила Рин, не в первый раз замечая старого потрепанного мишку, оставленного на подлокотнике дивана; Гаара одарил ее долгим взглядом, а потом просто кивнул, и она мысленно поздравила себя с еще одной маленькой победой.

#48 – Обаяние
Ишь, как выводят, шельмы!
Гаара был прирожденным лидером - это Рин узнала из первых рук, в его авторитете не возникало никаких сомнений, несмотря на возраст, к нему хотелось прислушиваться, хотелось следовать за ним, хотелось заслужить его признание (хотя последнее вполне могло быть просто ее личным желанием).

#49 – Глаза
В одно окно смотрели двое…
Часто, когда Рин смотрела на него, она слегка прищуривалась, что обычно не делала при общении с другими людьми; Гаара знал, что у нее не очень хорошее зрение, так что предположил, что по какой-то причине она всегда хочет видеть его максимально четко.

#50 – Дразнить
Тили-тили-тесто!
Узнав о том, что Рин недолюбливает насекомых, Гаара не упускал возможности ее поддразнить - уж слишком очаровательно она пугалась, просила его помочь и начинала двигаться с невероятной скоростью (однажды она даже обогнала его песчаную защиту, и все из-за какой-то маленькой осы!).

30.08.16 жесть, прошло уже полгода... как летит время, когда ты занят переездом в другой город, ремонтом квартиры и поисками работы х)
я наконец смогла довести до ума третью часть, ю-ху! :super:
а в голову тем временем стучится четвертая :facepalm3: я как-то не планировала писать еще один крупный фанфик, но раз Муза настаивает...
на самом деле у меня есть только смутное представление сюжета четвертой части (там будет про то, как Рин пошла исследовать то, что осталось от деревни скрытого Водоворота). развить это можно ого-го-го как во что-то длиннющее и полное постканонных событий, но что получится по факту? точно знаю, что в фике будет довольно длительное взаимодействие Саске и Рин :-D нежданчик, правда? при том, что раньше я усиленно кривилась в его сторону. Девичье сердце, ты так переменчиво.
эх, надо бы мангу перечитать, чтобы что-то путное получилось. если я все же решусь за это взяться.
опять что ли в NaNoWriMo поучаствовать, благо он начнется через пару месяцев?

@темы: [хэдканон], [околофандомное], [ассоциации], [lily of the valley & self-loving asura]

URL
Комментарии
2016-08-30 в 08:50 

Эрроу
I am better than I was. I will be better than I am. || Слабоумие и отвага!
Уооо, поздравляшки, ты сделал это!
Забавно, что текст по-другому воспринимается - концентрированней как-то, что ли. Правда, он прилива милоты ко всем органам тушки это не спасает уж точно ))

2016-08-30 в 10:16 

Рин.
There is a girl who still writes you. She doesn’t know how not to.
Спасибо))
Концентрированней? Что-то такое есть, да. Это потому что пришлось в одно предложение все умещать. Почему-то представилось сейчас, что эти 50 моментов все как пакетики старого доброго сока юпи х)
Все ли вхарактерно получилось? Какие предложения больше понравились? Достаточно логично передалось развитие отношений? Удалось ли показать их с разных сторон?

2016-08-30 в 21:01 

Naides
Ich schwöre feierlich, ich bin ein Tunichtgut!
Куски, явно намекающие на развития отношений были круты... и я теперь сижу, кручусь, не могу успокоиться, хочу полномасштабный вариант о развитии отношений Гаары и Рин. :inlove:

2016-08-30 в 22:25 

Рин.
There is a girl who still writes you. She doesn’t know how not to.
Naides, у меня очень странные отношения с этим циклом. Он пишется так, как ему хочется, и в основном у меня получаются зарисовки вместо крупных работ. так кажется правильней... хотя возможно это еще и одна из особенностей моего нынешнего стиля.
четвертая часть будет большой и в ней наверняка будет кусок, посвященный взаимодействию Гаары и Рин, но я пока не знаю, какой именно момент я охвачу. может и тот, когда Гаара наконец решил проявить инициативу)

спасибо за комментарий :3 какие номера больше всего понравились? все ли получилось раскрыть, хоть и намеками?

п.с. черт, это так приятно, когда кто-то кроме меня болеет за Рин и хочет узнать больше о том, как у них все случилось :shy:

2016-08-31 в 09:53 

Naides
Ich schwöre feierlich, ich bin ein Tunichtgut!
Рин., я вам скажу, у меня обычно большая часть работ пишется так, как им хочется, а персонажи так вообще иногда начинают действовать не так, как надо по сюжету, поэтому приходится переписывать сюжет под них :lol:
Буду с нетерпением ждать этой "инициативы" от Гаары :sunny:

намёками получилось раскрыть много всего, но мне всё равно мало... мне всегда мало!

Рин мне очень нравится, из всех перелопаченных мною фанфиков с Гаара/ОЖП - она единственная ОЖП, которая вызывает у меня самые приятные чувства. :vo:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[per aspera ad astra]

главная