Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:18 

Ноябрьские хроники: за кадром

18 июля
6-7 утра. Конец работы над первым вариантом черновика. Вышел на 36 листов блокнота.
Неплохо… Интересно, сколько получится в итоге со всеми добавленными подробностями. Это ж, считай, сухой скелет.


9 ноября
Любить себя в тексте и любить в тексте Гаару - две совершенно разные, но равнозначно прекрасные вещи. Самолюбование это плохо, конечно, но я не могу отказать себе в этом удовольствии. Слишком приятно узнавать себя в персонаже.

Буквами-мазками кропотливо создавать образы...

Носишь в себе что-то, носишь, потом раз, что-то щелкает, и кусочек мозаики ложится в единственно нужное и правильное место. Абсолютный восторг.

Все еще остается двоякое отношение к затеянному эксперименту со стилем (см. Дополнительные материалы). Кажется, этот фанфик будет более серьезным и проработанным, чем все те, что я писала до этого. Текст пока выглядит и ощущается тяжеловатым. А может мне чудится. В любом случае постараюсь припорошить его хотя бы щепоткой уместной легкости.

Такое странное ощущение отстраненности, когда дотошно превращаешь текст от первого лица в текст от третьего. Приходится изворачиваться, чтобы передать то, что изначально хотелось.

Ох. Скорее всего, это будет самый трансформированный черновик из всех моих работ. Просто совершенно другая вещь выходит на той же основе сюжета. Более вдумчивая и глубокая, что ли.

Хочется передать свои мысли и представление о мире и героях Наруто через призму своей проекции, так чтобы это выглядело логично и правдиво. Главное, не торопиться, чтобы не ошибиться и не упустить что-то важное.

Хочется, чтобы герои жили на страницах. Так, чтобы читаешь и видишь их, чувствуешь то же, что и они, веришь в них.

Возможно, я слишком многого ожидаю от этого текста, но он - первое после «Отражения» такое детище, в котором я делаю абсолютно все, что хочу. Пусть даже это и фанфик. Через своего персонажа я могу действовать свободно. Это так волнительно.


10 ноября
Они вышли из пустыни!!!


11 ноября
3 главы из 8. Неплохо. Идеально было бы перейти в режим - «глава в день».
Интересно это - разделять цельный текст песнями. В отличие от простых зарисовок в нем акцент ставится на другое. Пусть размер у кусков получается разный, по смыслу все очень любопытно распределяется.

Стала меньше обращать внимания на слова. Чувствую, потом долго править все буду... Но это ничего. Главное, что идет. Наверное, сложнее всего с дракой будет.


12 ноября
catch me if you can~ (о 5 главе)

Перешла к написанию «боевой» главы, написав одну перед этим. План «глава в день» перевыполнен. Вроде бы все идет, как хотелось, но я еще ничего не перечитывала. Просто вспоминая задумку и логику событий по черновику, кажется, что все нормально, но посмотрим, что выйдет по факту.

Очень долго не могла уснуть. Хотелось буквально пищать от восторга. Думала о том, что хочу написать, и так прямо - ыыы!
В голове планомерно выстраивалась логика развития отношений Гаары и Рин. Вроде бы все получилось правдоподобно. Потому так и радовалась, наверное.

Поняла, что Гаара в тексте - мой. Он говорит со мной, и я чувствую его. До самых кончиков пальцев, до самой последней песчинки. Чистый экстаз.

Кажется, я впала в свое 16-летнее «я». Ну, правильно, по тексту Рин где-то столько и есть.

Пока печатаю, слушаю всякую музыку фоном. Начали ловиться ассоциации на второстепенных персонажей цикла. Хех. Может, про них потом еще что-нибудь набросаю...

Что меня чуть не заставило закричать - Сэки понял все с самого начала - про Рин и Гаару.
Поэтому он и сказал: «вверяю вашим заботам». Мое подсознание, ты супер.
Слишком уж нравится мне многозначительность этой фразы на японском.
Одно из ее значений - разрешение на отношения... ммм!
Тащу приемы у cherrytiger и даже почти не стесняюсь этого.

Может напишу Омаке в конце вроде:
- Когда я сказал «вверяю ее вашим заботам», Гаара-сама, я имел в виду именно то, что сказал. Буду держать за вас кулаки, - Сэки подмигнул и неспешно удалился, оставив Гаару стоять в остолбенелом молчании, чувствуя, как у него начинают краснеть уши.
Шукаку внутри него просто взвыл от смеха. Нечасто ему доводилось видеть своего джинчуурики в таком состоянии. Это было, в самом деле, забавно.

Впала в экстатическое состояние, когда до меня дошло, что если Рин свяжет свою судьбу с Гаарой... ОНА ПОРОДНИТСЯ С ШИКАМАРУ! ААА!!!
Наверное, я упомяну об этом в 3 части.


14 ноября
Потеряла счет дням. Вернее - перестала различать границы между днями. Однако получается... сейчас темп чуть ли не 2 главы в день! Вот разогналась! Осталось дописать еще парочку глав и все!

12-ого писала «боевую» главу и фыркала там себе за ноутом про носки-супергерои, дробление костей и избивание маленьких девочек (окей, не очень-то маленьких).

13-ого утром усиленно думала над диалогом Гаары и Рин в 6-ой главе.
В черновике одно, в «утренней» голове другое, а в итоге получилось вообще третье! Выстраданные несколько коротких фраз. Ухх! Как же сложно было! Но зато многозначительно вышло. В моих глазах, по крайней мере.

Сэки-сан - хитрый жук и сводник! Невероятно многослойным персонажем оказался.

Внимание! Время неожиданного опроса!

Почему Сэки отправил Рин в отпуск:
- хотел, чтобы Рин «отпустила» маму и зажила новой жизнью, пересмотрев свои взгляды в новой обстановке;
- хотел немного отдохнуть от навязанной внучки;
- решил подружить Гаару и Рин, потому что заметил их интерес друг к другу с самого начала;
- участвовал в заговоре;
- хотел, что Рин сорвала покушение;
- хотел, чтобы Рин познакомилась с Аоми и Кику, чтобы потом знала, к кому идти, если в Суне произойдет что-то серьезное;
- дал Рин возможность уйти и не вернуться;
- договорился выдать Рин тем, кто охотился на ее мать;
- что-то задумал, но не хотел, чтобы Рин случайно увидела, то, что ей не нужно было видеть, поэтому отправил ее подальше от дома на время;
- проверял «семейную удачу».

Правильных вариантов может быть несколько!

Забавная опечатка: в конце концов, отпуск у нее или гет?

Рин в горячем источнике приспустила полотенце...
- Гаара-сама, что с вами?!
- Мы его теряем!

Маскирующийся под женщину извращенец на женской половине!!!

Рин - сокрушительница вражеских коленок.
- Послушай, ты что-то против них имеешь, что ли?
- Нет, просто это одна из уязвимых точек, до которых легко добраться.

У меня какая-то нездоровая любовь к мучению главных героинь...

Как же прекрасно свободно писать то, что хочешь!

Попробуй в чем-то ограничить Гаару, когда он сам этого не хочет. Это невозможно.

Все-е-е! 13943 слов, 21:30, черновик чистовика закончен.


15 ноября
Всю ночь сидела и делала общую первую правку. Странное какое-то впечатление в итоге. Может у меня включился внутренний критик? Я так радовалась, когда писала... Сейчас-то что вдруг не так?..
Возможно, дело в манере написания или в том, что Рин получилась ходячей проблемой, похожей на мерисью (nooooooo!) надо попробовать что-то сделать с этим.
Внесу пока первые исправления, а там посмотрим.

Кажется, вот в чем дело - логичности и обоснованности не хватает. Я больше на действиях сосредотачивалась, чем на этом. А обоснуй опустила, а зря. Хоть немножечко-то надо его добавлять, ну и более вдумчиво переработать предложения нужно. Это для начала.
Хорошо, конечно, что я быстро написала черновик чистовика, но, похоже, все же мне не следовало так торопиться. Качество резко ухудшилось из-за скорости. Фех. Ну, зато теперь основа есть, с этим проще работать.


25 ноября
Чем дольше жду, тем больше деталей появляется в голове. Образ Гаары становятся все более полным... и я все сильнее влюбляюсь в него.
Это замкнутый круг. Как можно не влюбиться в персонажа, если ты своими руками и мыслями создаешь его, познаешь на ходу по глубинной связи?


Дополнительные материалы
Мой эксперимент со стилем проходил согласно статье «Чак Паланик о словах, которые должен забыть писатель»

План боя из 5 главы


Интересные факты и теории
- Считалось, что Казекаге был единственным человеком, который мог как-то сдержать Гаару. Когда его убили, Гаара, по мнению совета старейшин, стал серьезной угрозой для деревни. Совет решил, что его точно нужно устранить, пока он не развалил ее до основания.
После нападения на Коноху ряды шиноби Суны изрядно поредели, способных людей стало едва хватать. Совет воспользовался этой ситуацией и на время разбил команду детей Казекаге и назначил каждого из них командирами над рядовыми шиноби. Это же позволило изолировать Гаару от брата и сестры и исключить их возможную помощь ему. Поставив его в такое положение, на него устроили два покушения. Оба благополучно не удались.
То, что оба раза Гаара никого не убил, вынудило совет признать, что он контролирует себя лучше, чем было принято считать. Также старейшины уже не могли растрачивать людской ресурс без угрозы подрыва экономики (Гаара не убивал тех, кто участвовал в покушениях, но выводил их из строя, так что они какое-то время не могли выполнять миссии), поэтому от дальнейших попыток его устранения отказались.
Было много недовольных этим решением, но им пришлось смириться с ним, хотя бы для виду. Никто никому не мешал плести новые интриги, но уже своими силами, не пользуясь поддержкой деревни.

- Отряд, сопровождающий Рин, дошел до страны Рек гораздо быстрее, чем ожидалось по плану. Заговорщики неосторожно использовали снотворное, пытаясь задержать цель, чем в итоге подставили сами себя. Гаара заподозрил неладное и удвоил бдительность.
Смена маршрута заставила заговорщиков поспешно перенести засаду в другое место и импровизировать на ходу.

- Большинство шиноби пренебрежительно относится к обычным людям, так как владение чакрой делает их намного сильнее их. Шиноби, с которыми столкнулась Рин, были как раз из таких. Также их предупредили, что гражданское лицо трогать не стоит, и избавиться от Рин можно только в случае крайней необходимости. Сэки-сан имеет кое-какое влияние в Суне.

- Рин – первый человек, которому Гаара сделал массаж.

- Шиноби, который замаскировался под Кику, был тем, кого Рин вырубила с помощью фонаря.

- Гаара быстро пришел Рин на помощь в онсэне, потому что тайком приглядывал за ней с помощью песчаного ока.

@темы: [хэдканон], [автобиографическое], [lily of the valley & self-loving asura]

URL
Комментарии
2016-02-24 в 06:05 

Эрроу
I am better than I was. I will be better than I am. || Слабоумие и отвага!
отпуск у нее или гет?
:lol: Этапять!

Рин в горячем источнике приспустила полотенце...- Гаара-сама, что с вами?! - Мы его теряем!
Вот ты, конечно, совсем честно сделала по отношению к читателям, что упоминула о подглядывании только в дополнительных материалах, у меня тут чуть кофе носом не пошел! Это же... *нечленораздельное булькание, много булькания*

У меня какая-то нездоровая любовь к мучению главных героинь...
Велкам ту зе клаб! :gigi: Лишь заслуженно каждый получит приз (с)
Думается мне, это все особенности авторского катарсиса и сублимации. Чтобы герой, а с ним и автор-читатель заодно могли в полной мере прочувствовать всё счастье и они-жили-долго-и-счастливо, его предварительно нужно хорошенько замариновать, желательно с убойной дозой ангста и комфорта ))
Это замкнутый круг. Как можно не влюбиться в персонажа, если ты своими руками и мыслями создаешь его, познаешь на ходу по глубинной связи? - собссна, ты сам на этот вопрос и ответил ))

2016-02-24 в 09:14 

Рин.
There is a girl who still writes you. She doesn’t know how not to.
Эрроу,
Вот ты, конечно, совсем честно сделала по отношению к читателям, что упомянула о подглядывании только в дополнительных материалах
изначально в восьмой главе я планировала описать все путешествие от начала до конца глазами Гаары. собственно говоря, так и вышло, но в очень сокращенном варианте. в черновиках осталось много подробностей и повторов уже описанных событий, которые показались мне лишними.
увы и ах.
но ведь о чем-то я могу упомянуть/намекнуть и потом х) в той же 3 части, например.
думается мне, что подобный нюанс вряд ли долго будет оставаться тайной :-D

Лишь заслуженно каждый получит приз (с)
Думается мне, это все особенности авторского катарсиса и сублимации.

да, наверное, это так)

2016-02-24 в 09:24 

Эрроу
I am better than I was. I will be better than I am. || Слабоумие и отвага!
но ведь о чем-то я могу упомянуть/намекнуть и потом х) в той же 3 части, например

Пожалуйста, спасибо, да )))

2016-02-27 в 09:11 

Naides
Ich schwöre feierlich, ich bin ein Tunichtgut!
Рин., Боюсь, Гаара ещё некоторое время будет чувствовать себя несколько неловко после собственного финта с подглядыванием. Особенно если какая-нибудь добрая душа объяснит, почему так делать, э-э-эм, не всегда стоит. Нет, это, конечно, полезно и здорово помогает, но-о-о :D

2016-02-27 в 12:33 

Рин.
There is a girl who still writes you. She doesn’t know how not to.
Naides,
Гаара ещё некоторое время будет чувствовать себя несколько неловко после собственного финта
он руководствовался тем, что присматривает за Рин на случай неожиданного нападения, которое и произошло, так что особой вины он за собой не почувствовал. однако ему действительно стало несколько неловко, после того что он ненароком увидел.
это же - одна из причин, по которым он потом слегка странно вел себя в коридоре (своеобразная попытка извиниться?).
подозреваю, что Шукаку какое-то время потешался над ним из-за этого.
Гаара плохо разбирается в вопросах уважения чужого личного пространства. хотя у него, конечно, есть какое-то свое понимание этого (благодаря Темари). Он часто просто по-другому воспринимает поступки, которые покажутся кому-то неправильными/нетактичными/невежливыми.
ну, и если кто-то что-то и может ему втолковать, то это брат с сестрой.

2016-02-27 в 12:44 

Naides
Ich schwöre feierlich, ich bin ein Tunichtgut!
Рин., ну в этом ведь вся прелесть Гаары ;)
Ну, тогда над ним не только Шукаку потешаться будет, но ещё и, возможно, достаточно беззлобно может подначить Канкуро :D
Кстати, когда вы планируете начать работать над следующей частью? Ваш Гаара слишком хорош, чтобы спокойно его ждать... Обязательно тянет проверить, нет ли чего нового!

2016-02-27 в 13:51 

Рин.
There is a girl who still writes you. She doesn’t know how not to.
Naides,
возможно, достаточно беззлобно может подначить Канкуро
о да, если Гаара ему расскажет, то это обязательно х)

Ваш Гаара слишком хорош, чтобы спокойно его ждать...
спасибо :shy:

когда вы планируете начать работать над следующей частью?
ох, у меня всегда сложно со сроками. планировать я могу одно, а в результате выходит совсем по-другому.
с 3 частью будет проще работать из-за формата, который я для нее выбрала, так что так долго, как со 2-ой, с ней возиться не придется.
возможно, выложу ее к апрелю, но ничего гарантировать не могу, так как у меня тут в жизни грядут большие перемены, и реал захватит меня на неопределенный срок. не представляю, удастся ли мне выкроить время для творчества.
так что, пожалуйста, запасайтесь терпением)

2016-02-27 в 14:12 

Naides
Ich schwöre feierlich, ich bin ein Tunichtgut!
Рин., ну, терпения у меня много, так что, главное, чтобы продолжение вообще было :З
Удачи вам! :sunny:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[per aspera ad astra]

главная