12:30 

Узумаки и иже с ними

Как сказал один хороший человек на тумблере:
«Наруто - это такая штука, которую надо раздеть до костей, а потом собрать обратно, заполнив недостающее хэдканонами, чтобы у вас снова получилась история, которая может развиваться дальше» (с)

В черепашьем темпе работаю над четвертой частью "lily of the valley & self-loving asura". Она посвящена первым знакомствам Рин с главными персонажами канона, и повествование в ней идет от их лица. В ней будет как минимум две подглавы (знакомство с Наруто и с Саске).
Пока не знаю, буду ли писать о ком-то еще. Если есть какие-то предложения, говорите, а я подумаю :rotate:

Знакомство с Наруто удалось описать достаточно легко, потому что все произошло в Суне, но вторая история получается гораздо запутаннее, потому что в ней Рин обращается к своим корням. Проблема не в Саске (в кои-то веки :-D), а в том, что про Узушио и Узумаки известно катастрофически мало.
Сейчас у меня даже во время написания черновика возникают сомнения в том, что я представляю страну Водоворота правильно...
В общем, я пришла к выводу, что мне надо сесть и упорядочить каноны и хэдканоны.

География

Страна Водоворотов была расположена на небольшом острове неподалеку от побережья Страны Огня.
(если что, ищите на карте спиральку)


Посмотрев на карту, сразу начинаешь задаваться вопросами: а сколько времени нужно плыть до этого острова? Могут ли шиноби пробежать по воде расстояние до материка или у них раньше закончится чакра? Могли ли жители Узушио сделать что-то вроде экстренного эвакуационного хода под уровнем моря или расстояние для этого слишком большое?
Масштаб карты неизвестен, как и вообще расстояния между странами и деревнями, так что нам остается только гадать.
Лично я думаю, что путь до Узушио с материка занимал где-то полдня и пересекать водное пространство шиноби не рекомендовалось. А наличие хода сомнительно, потому что это не в характере Узумаки.
Предполагаю, что что на берегу материка есть поселения и небольшие города. Их жители прекрасно помнят о стране Водоворотов и стараются помочь любому Узумаки, которого встретят.

Узушиогакурэ

Мне почему-то казалось, что Узумаки жили в домах, похожих на японские, то есть с седзи, татами и всем прочим. Наверное, на меня повлияли англофанфики с чужими хэдканонами, потому что это совершенно не так. Стоит лишь открыть мангу или посмотреть соответствующий скрин:


Это единственные изображения деревни Узушио, но даже по ним видно, что здания там вполне современные и даже многоэтажные. Еще по ним видно, что посреди деревни протекала река, а ее границы окружали холмы.
Наверное, до всех разрушений картина была почти идеальной - город, выглядящий индустриально (но без большинства загрязняющих факторов, которыми полон наш мир), полный печатей, поддерживающий чистоту и порядок, природа вокруг, морской воздух, уникальная местная флора и фауна... Но потом кому-то надо было придти и сравнять это все с землей.

Уничтожение Узушио
Думаю, вполне ожидаемо с моей стороны провести аналогию с Рубаками. Ситуация Узумаки и Древних драконов очень похожа. И те и другие были благородными и могущественными кланами и обладали необычными техниками (в случае Древних - еще и артефактом), что вызывало страх и опасение у окружающих, и что в итоге привело к их истреблению. "Лучше мы - их, чем они вдруг когда-нибудь - нас". Идиотский повод, по победитель всегда прав.
Известно, что несколько стран объединились и уничтожили Узушио. Кто именно и как именно - не указано. Почему Коноха не помогла Узумаки, если между ними была тесная дружба, тоже не объясняется.
Неизвестными объединившимися вполне могли быть Ива и Кумо, как деревни, проявляющие агрессию больше всех. Ива в то время обладала внушительными разрушительными дзюцу благодаря Му, а Кумо могла поддержать их с моря.
По словам Кушины, немногие выжившие разбрелись по миру и спрятались. Вроде бы большинство осело в Конохе, но действительно ли это так, не понятно.
В одном из англофанфиков автор выдвинула теорию, что за истреблением Узумаки стоял Зецу. Они могли помешать его планам. У него была возможность быстро перемещаться на большие расстояния, так что он мог выслеживать их после разрушения Узушио и вырезать по-тихому. Поэтому о них больше и не было ничего слышно.
Думаю, в стране Водоворотов жили не только Узумаки, но и обычные люди. Им было проще затеряться с других странах, чем красноволосым шиноби. На Узумаки же негласно была объявлена охота. Каждый выживший член клана ценился на вес золота, и скрытые деревни цеплялись в них мертвой хваткой, если находили.
Скорее всего, Узумаки начали красить себе волосы/использовать хэнге и остерегаться использовать печати, кто не хотел этого делать - оседал жить в глуши или путешествовал без маскировки на свой страх и риск.

Способности Узумаки

Они обладали невероятной жизненной силой, что позволяло им жить дольше, чем обычным людям, а также - быстро оправляться от ран и усталости. Еще они были достаточно живучи, чтобы выдержать извлечение биджу, хотя это все равно оставляло их при смерти.
У них была способность лечить и делиться чакрой с другими людьми. Для этого человеку надо было укусить их и втянуть в себя определенное количество их чакры. Но слишком часто прибегать к этому методу не советовалось, потому что это было опасно для Узумаки.
В клане были люди с уникальным сенсорными способностями.
Наиболее знаменитой особенностью Узумаки было их знание фуиндзюцу.
Некоторые из них обладали адамантиновыми запечатывающими цепями из чакры.
Предпочитали ближний бой и ниндзюцу. Гендзюцу и медицинскими техниками почти не пользовались.

Внешность и характер Узумаки

Отличительной особенностью внешности членов клана были красные волосы.
Узумаки энергичные, часто шумные и веселые. Они легко могут расположить к себе окружающих, если захотят этого. Несмотря на их кажущуюся торопливость и безалаберность, они терпеливы, осторожны и методичны, когда дело касается фуиндзюцу. Изобретательные, честные, храбрые и добрые. Верные друзья. Обычно вспыльчивы, но быстро успокаиваются.

Известные Узумаки

Ашина, Мито, Фусо и Нагато, Карин и ее мама, Хонока, Кушина и Наруто, Хината, Боруто, Химавари, Менма.

Пока на этом все. После, может быть, добавлю что-то еще.

@темы: [хэдканон], [переводы], [канон], [lily of the valley & self-loving asura]

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[per aspera ad astra]

главная